11.10.2022 18:09 - Technischer Einsatz Hochburg-Ach

• Technischer Einsatz
  • Ort: Hochburg-Ach

ÔĆ░ 11.10.2022, 18:09 Uhr

Vergangenen Dienstag wurden wir gegen Abend zu einem Technischen Einsatz gemeinsam mit der Feuerwehr Hochburg alarmiert.

Hierbei handelte es sich um einen Linienbus, der sich bei den Serpentinen in der Kurveninnenseite festgefahren hatte. Unser TLF (Tankl├Âschfahrzeug) war bereits vier Minuten nach der Alarmierung am Einsatzort und wir konnten sofort damit beginnen die Zufahrtsstra├čen (alte Br├╝cke und Kreisverkehr) f├╝r den Regelverkehr zu sperren.

Der Bus wurde zuerst mit Unterlegkeilen und der Seilwinde gegen unkontrollierte Bewegungen gesichert. Mit den Hebekissen wurde der Bus an der Hinter- und der Vorderachse kurven innseitig angehoben und mit H├Âlzern am Reifen unterbaut. Dadurch konnte der Bus wieder zur├╝ckfahren und anschlie├čend die geplante Fahrt fortsetzen.

Fotos: Feuerwehr Ach