Mannschaft

Unsere Mannschaft besteht aus 91 Aktiven und 19 Reservisten. Die häufigsten besuchten Lehrgänge sind der Grund-, Wasserwehr-, Gruppenkommandanten-, Funk- und Schiffsführerlehrgang. Neben den regelmäßigen Übungen zählen die Bewerbe zur grundlegenden Ausbildung.

Unsere Feuerwehr ist bei den Wasserwehrleistungsbewerben besonders aktiv, hier konnten wir bereits 12 mal den Mannschaftstitel erreichen. Durch diese Erfolge ist die Feuerwehr Ach an der Salzach weit über die Bezirks- und Landesgrenzen hinaus bekannt.

Bisher haben wir bei 38 Oberösterreichischen Landes-Wasserwehrleistungsbewerben teilgenommen und konnten 12 mal den Mannschaftstitel mit nach Hause nehmen. Dies zeigt die hohe Leistungsdichte unserer Wasserwehr.