­čÄäT├╝rchen 2: Alarmstufe 2

Trotz der momentan schwierigen Lage ├Âffnen wir das n├Ąchste T├╝rchen, dahinter versteckt sich das Thema ├╝ber Alarmstufen im Alarmplan, genauer gesagt ├╝ber die Alarmstufe 2.

Grunds├Ątzlich gibt es einen Alarmplan f├╝r jede Feuerwehr, der zum einen die wichtigsten Telefonnummern von beispielsweise ├ärzten, Abschleppdiensten, s├Ąmtlichen Versorgungen (Strom, Wasser,…) und vielen weiteren enth├Ąlt. Auch sind alle St├╝tzpunkte mit deren Sonderger├Ąten im Bezirk aufgelistet, um im Einsatzfall gezielt nachalarmierten zu k├Ânnen.

Es gibt f├╝r verschiedene Einsatzbereiche unterschiedliche Alarmpl├Ąne je nach ausgel├Âster Alarmstufe. Bei Alarmstufe 2 werden zus├Ątzlich zu der Feuerwehr Ach und Feuerwehr Hochburg weitere umliegende Feuerwehren mit alarmiert, da es sich hierbei bereits um einen gr├Â├čeren Einsatz handelt und so Unterst├╝tzung gegeben werden kann. Es kann sein, dass beispielsweise die Feuerwehr Tarsdorf, St. Radegund, ├ťberackern, Burghausen, Gilgenberg, Geretsberg, Eggelsberg oder Ostermiething ebenfalls ausr├╝cken.

Fotos: ┬ę Feuerwehr Ach