đŸ”„ Feuerwehrdienst-Tag đŸ”„

Heute möchten wir euch ein Volksbegehren etwas nÀher bringen.

Hierbei geht es um die UmsatzsteuerrĂŒckerstattung im Bereich des Feuerwehrwesens.

In Österreich gibt es circa 4.500 Freiwillige Feuerwehren mit vielen Kameradinnen und Kameraden, die einen sehr, sehr wichtigen Stellenwert in der Gesellschaft haben. Durch die immer mehr zunehmenden Naturkatastrophen und einhergehenden EinsĂ€tze ist demnach auch der Investitionsbedarf innerhalb der Feuerwehr fĂŒr GerĂ€te, Fahrzeuge etc. stark angestiegen.

Somit werden UnterstĂŒtzung von Gemeinden, Förderungen der LĂ€nder, Spenden und Eigenmittel in Anspruch genommen.
Einsatzverrechnungen und Spenden durch die Bevölkerung sowie Unternehmen.

Dies wird jedoch bei jeder Anschaffung durch die Umsatzsteuer um 1/6 gekĂŒrzt. Um dies zu erleichtern, soll der Bundes (verfassungs)gesetzgeber die Rahmenbedingungen schaffen, damit alle Feuerwehren in Österreich nach entsprechendem Antrag eine RĂŒckerstattung der Mehrwertsteuer erhalten.

Unterschreibt jetzt unter folgendem Link:

Foto: Feuerwehr Ach