đŸ”„ Feuerwehrdienst-Tag đŸ”„

💬 Feuerwehr = Einsatz?

Der Grundgedanke einer Feuerwehr ist es Menschen in Notlagen zu helfen, sei es bei BrĂ€nden, Naturkatastrophen etc. Im Einsatzfall ist die Feuerwehr da und kĂŒmmert sich.

Doch die Feuerwehr macht, neben den EinsÀtzen, noch so vieles mehr!

Auch neben den EinsĂ€tzen wird es unseren Kameradinnen und Kameraden gewiss nicht langweilig. Zum einen wird jeden Montag zu einer bestimmten Thematik eine Übung gestaltet, in der man beispielsweise Szenarien inszeniert und abarbeitet, GerĂ€te ĂŒberprĂŒft und einsetzt oder auch die Theorie wieder auffrischt. Außerdem nehmen die Mitglieder ĂŒber das ganze Jahr verteilt an unterschiedlichsten LehrgĂ€ngen teil, wie den Funklehrgang, Atemschutzlehrgang, Technischer Lehrgang, usw. Noch dazu trainiert man auf Leistungsabzeichen hin, um dort das gelernte Wissen und Können unter Beweis zu stellen.

Unter anderem finden auch viele Veranstaltungen statt, die durch unsere Feuerwehr arrangiert werden oder bei welchen wir mit teilnehmen, wie Bewerbe, Ferienprogramm, 15. August und viele mehr.

Im Winter treffen wir uns ein Mal die Woche, zusĂ€tzlich zu den Übungen, um fit fĂŒr das kommende Jahr zu bleiben!

Man sieht es gibt das ganze Jahr einiges zu tun und jede/r findet etwas was ihr/ihm Spaß macht und mitmachen kann!