b Maschinisten-Lehrgang - FF Ach/Salzach

Maschinisten-Lehrgang - FF Ach/Salzach

Maschinisten-Lehrgang

Archiv > 2014

Vom 11.04. bis 03.05.2014 fand die Maschinistenausbildung des Bezirkes Braunau in Feldkirchen statt.

Die Ausbildung gliedert sich in vier Ausbildungsschwerpunkte:

1. Die Theoretische Ausbildung: Gesetzliche Grundlagen, Unfallverhütung, Motorenkunde, Wartungsarbeiten, Wasserförderung in seinen verschiedenen  Varianten.
2. Praktische Ausbildung mit Stationsbetrieb: Motorbetriebene Geräte, Wartungsarbeiten, Fehlersuche, Arbeiten mit der TS und Zusammenarbeit mit einem TLF mit Absichern einer  Unfallstelle.
3. Aufgabenstellung für das Arbeiten mit dem eigenen Gerät in der eigenen Feuerwehr (Hausaufgabe).
4. Abschluss der Ausbildung: Schriftlicher Test (30 Fragen) Praktische Arbeit im Stationsbetrieb, verschiedene Aufgabenstellung.

Die Teilnehmer der Feuerwehr Ach/Salzach haben alle mit großen Erfolg teilgenommen. Wir gratulieren Stefan Ettl,
Christoph Esterbauer und Florian Zimmer.