b Jugend - FF Ach/Salzach

Jugend - FF Ach/Salzach

Mitglieder

Die offizielle Gründung der Feuerwehrjugend fand 1976 statt. Der erste Jugendbetreuer war Franz Wasner. Die zahlreichen Übertritte von der Jungendfeuerwehr in den Aktivstand zeigen, dass das Konzept der Nachwuchsarbeit sehr gut ist. Von 1998 bis 2012 lenkten Doris und Martin Senger die Geschicke der Acher Jugendgruppe mit sehr großem Erfolg. Von 2012 bis 2015 waren Makrus Prossegger und Karin Hochertseder für die Jugendgruppe verantwortlich. Seit 2016 ist Richard Strametz unser Jugendbetreuer und Karin Hochertseder und Manuel Wimmer sind Jugendhelfer.

Neben den Vorbereitungen auf den Wissenstest und Leistungsbewerbe werden auch regelmäßige Skitage, Badeausflüge usw. organisiert, um den Feuerwehralltag aufzulockern. Die Teilnahme an der Friedenslichtaktion ist selbstverständlich.