b Experimentalvortag - FF Ach/Salzach

Experimentalvortag - FF Ach/Salzach

Experimentalvortag

Archiv > 2016

Am Mittwoch, den 16. März 2016 fand ein "Experimentalvortrag" mit Ehren-Bezirksfeuerwehrkommandanten  E-OBR Alois Wengler als Vortragenden statt.

Mit Experimenten zum Verbrennungsdreieck, brennbare Feststoffe, brennbare Flüssigkeiten, brennbare Dämpfe, Explosion (z.B.: Staub) und deren Explosionsgrenzen, Zündquellen, Löschmittel, usw.  wurden uns die meistens theoretisch durchgespielten Vorgänge durch praktische Beispiele dazu anschaulich erklärt. Auch zahlreiche Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Burghausen nahmen an diesem hochinteressanten Vortrag  teil. Es zeigte sich, dass auch solche „Grundlagenthemen“ es Wert sind  immer wieder aufgefrischt zu werden. Wir möchten uns nochmals recht herzlich bei Alois bedanken!. (Bericht und Fotos: Christoph Patsch)