b Brandcontainer Burghausen 10.05.2016 - FF Ach/Salzach

Brandcontainer Burghausen 10.05.2016 - FF Ach/Salzach

Brandcontainer Burghausen 10.05.2016

Archiv > 2016

Am 10. Mai 2016 stellten sich zwei Atemschutztrupps einer Übung im Brandcontainer in Burghausen. Unter realen Einsatzbedingungen und in gasbefeuerter Umgebung gilt es verschiedene Situationen eines Wohnungsbrandes zu beüben. Ob Treppenbrand, Brand von Gasflaschen oder Fettbrand oder das Retten von Personen. Dies sind nur einige Szenarien die hier nachgestellt, und unter schwerer körperlicher Belastung gestestet werden könnnen. So kommt es durchaus vor, daß zu der etwa 20 Kg schweren eigenen Ausrüstung noch 30-40 Kg bei der Personenrettung pro Atemschutzträger dazu kommen. Dies geschieht unter laufender Überwachung der Feuerwehrkameraden aus Burghausen. Diese können zu jedem Zeitpunkt in den Verlauf der Übung eingreifen, um die Gefahr von Verletzungen zu minimieren. Vielen Dank an die Kameraden der FF Burghausen für die  stehts kameradschaftliche und professionelle Abwicklung bei der Nutzung des Brandcontainer.