b Besuch Kindergarten - FF Ach/Salzach

Besuch Kindergarten - FF Ach/Salzach

Besuch Kindergarten

Archiv > 2016

Auch in diesem Jahr durften die Feuerwehr Ach und die Feuerwehr Hochburg wieder  die Kinder des Hochburg-Acher Kindergartens besuchen.
Dabei beschäftigten sich die Kinder ca. 2 Stunden lang mit dem Thema Feuerwehr, es gab wieder zahlreiche Ausrüstungsgegenstände zum Löschen und Retten für die Kinder zu bestaunen und auszuprobieren.
In einem Stationsbetrieb wurden den Kindern die Aufgaben des KHD-Zugs -Ach (Wasserwehr) näher gebracht und einige Feuerwehrfahrzeuge der beiden Feuerwehren konnten bestaunt und natürlich auch ausprobiert werden!
Auf der Jugendbewerbsbahn stellten sich die begeisterten Feuerwehrer von Morgen mit den Kübelspritzen unter Beweis.
Zu guter Letzt retteten die Kinder auch noch den "Feuerwehrmann Sam" aus einer brenzligen Situation! Das habt Ihr gut gemacht!